ИРРИГОСКОПИЯ и РЕНТГЕНОСКОПИЯ. Что это и зачем необходима?

Ирригоскопия - рентгенологическое исследование толстой кишки с ретроградным введением в неё рентгеноконтрастного препарата. В ходе исследования выполняются рентгеновские снимки (ирригограммы). Рентгенологический метод исследования толстой кишки, позволяющий оценить ее расположение, размеры, функциональные особенности. С помощью ирригоскопии можно диагностировать и оценить степень изменений при язвенном колите, болезни Крона, визуализировать опухоли толстой кишки, полипы, свищи, дивертикулы и пороки развития. По сравнению с колоноскопией, метод менее травматичен.

Рентгеноскопия - один из основных методов рентгенологического исследования, позволяющий получать рентгеновское изображение на флюоресцентном экране или телевизионном экране рентгеновской установки. Что в свою очередь позволяет провести динамическую оценку анатомии и функционирования. Пациенту могут вводиться контрастные вещества высокой плотности, с тем чтобы обеспечить более точное разграничение между структурами. Главным преимуществом является факт исследования в реальном масштабе времени. Это позволяет оценить не только структуру органа, но и его смещаемость, сократимость или растяжимость, прохождение контрастного вещества, наполняемость. Метод также позволяет достаточно быстро оценить локализацию некоторых изменений за счёт вращения объекта исследования во время просвечивания (многопроекционное исследование).

ТОЛЬКО В ИЮНЕ. Специальная цена на данные исследования!

Рентгеноскопия пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки с рентгенографией - ВСЕГО 2200 руб.
Ирригоскопия, ирригография - ВСЕГО 3000 руб.

Получите объективную информацию о состоянии своего здоровья.

Записаться на прием можно позвонив по телефону 8 (8152) 568-151, в Медицинском центре "Норд Медикал" по адресу: пр. Кирова, 51 или через самозапись на сайте http://nord-medical.ru/raspisanie/